So-net無料ブログ作成

木漏れ日キッチンでプレスサンド体験 星のや富士 [つぶやき]

星のや富士 続きます

朝食、夕食は オプションの中からチョイスします

ダイニンググリルのディナーから始まり、
モーニングBOX、グランピンクカレーでした


そして最後の朝は 森の朝食 プレスサンドです
自然の中にあるクラウドキッチンで、自分で好きな食材を挟んで作ります


615476C6-C91D-40C9-A838-8ADA4BC38942.jpeg



B49B86D3-2EB5-47C1-8B2A-423125E24383.jpeg



スポンサードリンク






先ずは、パン選びから始まります


DBE3B26B-620C-4D3B-9B31-D2241C002678.jpeg


ソースは マヨネーズ、トマトソース、山椒、粒マスタード、人参のマリネ
意外なことにバターは使いません


5A7E2B1F-A395-4EDF-AE65-DE86BDCA50A8.jpeg


A718753D-7B68-4720-9783-164474F11FE1.jpeg


とりあえず 欲張って全部 使いました[わーい(嬉しい顔)]


調理開始!
エプロンも用意されていました
先ずは ベーコンを焼き、その油で野菜を焼きます
最後に チキンを温める程度に焼きます


53E3C98E-39C1-4A0F-84D1-9EC3FA6BCF7B.jpeg


F749FBE7-3D98-4DBA-A0D4-BBB4AD98E45B.jpeg


更に、チーズとトマトをプラスしてパンに乗せるとかなりのボリュームになりました


F05CB1F7-DBA6-436D-BB99-A76D088A054D.jpeg


これをプレスして両面焼き上げます



0C6FDE7D-A82C-4FCF-9D23-D68AB66D4260.jpeg


ギューっと 押し続けると
煙りが上がり ジューッと焼ける音が聞こえてきました
香ばしい香りが立ち込め、お腹がグゥ〜〜


FA2DAAA5-4D3C-446C-915F-FFAC04C22A57.jpeg


完成!


F11228CF-E770-4DE6-91BB-6A19D91A2A3D.jpeg



スポンサードリンク






出来上がったサンドイッチはペーパーで包みバスケットに入れます
他にはミネステローネとコーヒーが入っています



63E9982F-BB32-4D96-8725-66AC69BA97D9.jpeg


皆さんお好きな場所で召し上がっています


E783A236-4168-4D04-A93A-D7FF62C7E090.jpeg


33A49612-F85E-4617-BBA7-BB5642B678E6.jpeg


森のキッチンで作る 自分だけの朝食です
ミネステローネもとーって美味しかったですよ

食後は 焚き火を囲んで コーヒーでまったり過ごしました


チエックアウトは12時
最後の朝を満喫し ゆっくり時間を過ごすことが出来ました


おまけ

薪割り体験


スポンサードリンク






ナタの重さに びっくり!
これを振り上げるの?って感じでした

足には安全のためのプロテクター着用

へっぴり腰です

C61F12B1-A68B-4883-ABD3-747756169AC0.png

渾身の力を込めて エーイ!

7325A552-EFAA-4485-9BEF-7CA26C5CA871.png


40177383-5086-4E6F-B13C-CDA0203C28C3.png


バキッ!お見事 !真っ二つに割れました

でもね、何take だったかなー?笑
真ん中にバシッと決めるのは難しかったです

でも 楽しかった〜。





nice!(90)  コメント(16) 
共通テーマ:健康

nice! 90

コメント 16

藤並 香衣

緑豊かな屋外で食べると一層美味しそう
自分で仕上げているっていうのも良いですね~
by 藤並 香衣 (2019-06-01 01:38) 

yamatonosuke

自然の中で食べるプレスサンド美味しそう~
薪割りまでして間違いなくここはスイス(ハイジ)ですね(^^♪
by yamatonosuke (2019-06-01 02:10) 

ニコニコファイト

薪割り自然を満喫していますね^^
by ニコニコファイト (2019-06-01 07:08) 

トレンダー櫻井

自然の中で食べるとより美味しく感じますね(^^♪
by トレンダー櫻井 (2019-06-01 07:42) 

未来

とてもスリムでいらっしゃるのに、
薪割お見事です。
自分で手作りして食べるのも素敵です。
満足できる旅になってよかったです。
by 未来 (2019-06-01 08:53) 

そら

やっぱり自然は良いですね〜♪
リフレッシュ出来そう(^^)
by そら (2019-06-01 09:24) 

ChatBleu

自然の中のキッチン、おっされーー。
こんなところで作って食べたら、一層美味しくなりますよねぇ。
薪割り、難しいけどスパーンとうまく割れるとストレス解消にもなっていいんですってねー。
by ChatBleu (2019-06-01 10:27) 

makkun

旅でのメインは美味しいものを楽しく食べるのが
一番の喜びを感じるものですが
オプションで自作の食事・・・・
そして薪割りまでは素晴らしい~
小学生の頃の薪割りは私の担当だったので
思い出しましたよ~(*∩ω∩*)

by makkun (2019-06-01 11:06) 

Boss365

こんにちは。
プレスサンドのフライパン!!良いですね。
欲しくなりました。電動に比べて使い勝手良さそうです。
薪割り得意です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-06-01 11:44) 

チャー

Boss365さん
焦げ目と香りが最高のフライパンです
あっという間に出来上がります 電気とかなり違いましたよ(^^)
by チャー (2019-06-01 17:46) 

ヨッシーパパ

楽しそうな、豪華なモーニング。
薪割りは、子どもの頃(50年近く前)に、母の実家で体験しました。
その頃は、薪で風呂を焚いていたんです。
五右衛門風呂だったし。
by ヨッシーパパ (2019-06-01 20:31) 

naonao

森のキッチンで作る、自分だけのプレスサンド
美味しいやつですね( ̄¬ ̄*)じゅる
そして、薪割りの体験もあったんですね。
by naonao (2019-06-01 21:51) 

ぼんぼちぼちぼち

プレスサンド、一度やってみたいと前々から思ってやす。
アツアツ美味しいでやしょうなあ。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-06-01 22:12) 

dryas

 ウワー!スゴイ薪割り方法ですネ!!(^o^)
 コチトラは中学生の頃、実家で薪割りやらされて、最初、片手で斧の刃を薪に1cm位打ち込んで、その後、両手で斧の刃が刺さった薪と斧を振り上げて、振り下ろして割ってました!!!(^O^)
 懐かしい想い出で~す!!!!\(*^O^*)/
by dryas (2019-06-01 22:53) 

チャー

ぼんぼちぼちぼちさん
沢山の具材も いっぺんに食べられますね
香ばしいくて美味しいかったです(^^)
by チャー (2019-06-02 07:20) 

チャー

dryasさん
薪割り経験ありでしたね(^^)
始めは なかなか割れず 最後は割れやすい薪を選んでくれました
by チャー (2019-06-02 07:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。